Mejillones a la Buzara

¿Te encanta la comida del mar y estás buscando una nueva receta para sorprender a tus invitados? ¡Entonces no te pierdas nuestra receta de Mejillones a la Buzara! Descubre cómo preparar este delicioso plato de origen croata que combina sabores intensos con la frescura de los mejillones. ¡Una verdadera explosión de sabor en tu paladar!

Los mejillones en salsa de vino blanco son un plato habitual en la costa croata. Los mejillones aquí son de buena calidad y baratos, especialmente en el sur de Croacia.

Mejillones a la Buzara
Receta de mejillones al vino blanco | Mi comida croata y otras recetas.

Buzara, por otro lado, es un método de cocción de mariscos popular en la costa croata. Es una receta excelente, sencilla y deliciosa. Esta receta se puede utilizar para preparar camarones o mariscos (mejillones, almejas, etc.).

Este método de preparación da como resultado un jugo delicioso que a veces es incluso más tentador que el ingrediente principal en sí, sin importar el tipo de marisco que elijas. alla BuzaraSiempre necesitas los mismos ingredientes:

  • Perejil
  • Migas de pan
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • Ajo

y luego,

  • Camarones, mejillones u otros mariscos

Mejillones a la Buzara

Para los mejillones a la Buzara, primero hay que limpiar los mejillones. La mejor forma de limpiarlos es hacerlo con agua dulce. El agua dulce elimina los restos de arena u otra suciedad de las conchas. También ayuda a desalinizarlas un poco. Si ves mejillones abiertos o dañados, debes tirarlos. Es necesario quitar la llamada «barba» de cada cáscara. Para quitar una «barba» del caparazón, sostenga el caparazón con una mano y tire de la «barba» hacia la bisagra con la otra. Debería desprenderse fácilmente.

Mejillones a la Buzara

Una vez que tus mejillones estén limpios, colócalos en una olla. Coloca la olla al fuego y cocina hasta que salga el agua, unos 5 minutos. Retirar del fuego y colar el agua. Vuelve a poner los mejillones al fuego. Agrega el aceite de oliva, el perejil y el ajo.

Mejillones a la Buzara
Añade pan rallado a tus mejillones alla buzara

Cierra la olla, sujétala por ambas asas y agítala. Agrega el pan rallado y el vino blanco. Agita tu olla nuevamente. Cocine a fuego medio por otros 5 minutos. Tus conchas están listas.

Mejillones a la Buzara
Añade vino blanco a tus mejillones alla buzara

Servir con pan porque la salsa está buenísima. En la costa croata, los mejillones se suelen servir con patatas hervidas y/o acelgas.

Mejillones a la Buzara
salsa buzara

Comes mejillones a la Buzara con las manos y te ensucias en el proceso :-). ¡Disfrutar!

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Mejillones a la Buzara – Receta Croata

Mejillones a la Buzara – Una Delicia Croata

Los mejillones en salsa de vino blanco son un plato muy común en la costa de Croacia. Los mejillones son de buena calidad aquí, y son baratos, especialmente en el sur de Croacia.

Mejillones en Salsa de Vino Blanco Receta | Mis Recetas Croatas y Otros Platos

La Buzara, por otro lado, es un método de cocción popular para mariscos en la costa de Croacia. Es una receta excelente, simple y deliciosa. Esta receta se puede utilizar para preparar camarones o mariscos (mejillones, almejas, …).

Esta forma de preparación le da mucho jugo delicioso, a veces incluso más tentador que el propio ingrediente principal. No importa qué tipo de marisco decida cocinar alla buzara, siempre necesitará los mismos ingredientes:

  1. perejil
  2. pan rallado
  3. vino blanco
  4. aceite de oliva
  5. ajo

Además de:

  • camarones, mejillones u otro marisco

Preguntas Frecuentes

¿Cómo limpiar los mejillones antes de cocinar a la Buzara?

La mejor manera de limpiarlos es en agua fresca. El agua fresca eliminará cualquier resto de arena u otra suciedad de las conchas.

¿Qué se necesita para preparar los mejillones a la Buzara?

Para preparar los mejillones a la Buzara, necesitarás aceite de oliva, perejil, ajo, pan rallado y vino blanco. Además, los mejillones limpios.

¿Cómo servir los mejillones a la Buzara?

Se suelen servir con pan porque la salsa es deliciosa. En la costa de Croacia, los mejillones a menudo se sirven con patatas hervidas y/o acelga.

Salsa Buzara

Los mejillones a la Buzara se comen con las manos ¡y te ensucias! ¡Disfruta!


3 comentarios en «Mejillones a la Buzara»

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