Receta de mayonesa casera

¿Te gusta la mayonesa pero estás cansado de las versiones comerciales llenas de conservantes y aditivos? ¡No busques más! En este artículo te enseñaremos a hacer tu propia mayonesa casera fácil, rápida y deliciosa. Sigue leyendo para descubrir todos los secretos de esta receta casera que seguro se convertirá en un must en tu cocina. ¡No te lo pierdas!

Me encanta la mayonesa casera. Cuando recién me mudé a Europa, no podía encontrar buena mayonesa en las tiendas de comestibles. La mayonesa europea es demasiado ácida para mi gusto. Después de probarlos todos, me decidí por una solución sencilla. Empecé a hacer mi propia mayonesa. A continuación les comparto mi receta de mayonesa casera.

Receta de mayonesa casera
Receta De Mayonesa Casera | Mi comida y recetas croatas.

Una vez que empieces a hacer tu propia mayonesa, nunca volverás a la mayonesa comercial. La mayonesa es fácil de preparar. La preparación lleva menos de 10 minutos. Y sabe un millón de veces mejor. El secreto de la receta de mayonesa no está en los ingredientes, sino en el proceso de mezcla. Asegúrese de que el recipiente sea profundo y no ancho. Lo ideal es que el recipiente sea lo suficientemente ancho como para que quepa una batidora de mano.

receta de mayonesa

Ingredientes:

  • un huevo (temperatura ambiente)
  • 250 ml de aceite de girasol
  • Sal
  • Vinagre de sidra de manzana
  • Perejil o hierbas similares
  • opcional: ajo o curry en polvo
Receta de mayonesa casera
Ingredientes para mayonesa casera

Echa en el vaso de la batidora 250 ml de aceite de girasol y añade. Añade un poco de perejil (o hierbas similares).

Receta de mayonesa casera
Receta de mayonesa: agregar aceite y hierbas

Rompe un huevo en el recipiente. Agrega dos o tres pizcas de sal y una cucharadita de vinagre de manzana.

Receta de mayonesa casera
Receta de mayonesa: añadiendo huevo, sal y vinagre

Inserte la batidora de mano en la parte inferior. Manténgalo presionado y comience a mezclar. Deja la batidora de inmersión abajo hasta que comience a formarse la mayonesa. Agregue aceite si la mayonesa está demasiado espesa (según el gusto).

Receta de mayonesa casera
Receta de mayonesa – mezclar ingredientes

Se puede conservar refrigerado en un frasco con tapa de rosca por no más de una semana.

Algunas recetas de mayonesa también sugieren agregar una cucharadita de mostaza a la mayonesa. Tú también puedes hacer eso, no te hará daño. No agrego mostaza a mi receta de mayonesa. Además, por curiosidad, echa un vistazo a los ingredientes de la mayonesa comercial en el tarro. ¿Puede usted decir la diferencia? ¿Cuántos ingredientes adicionales hay en tu receta de mayonesa?

Receta de mayonesa de ajo

Receta de mayonesa casera
Mayonesa de ajo casera

Si te gusta el ajo, añade cinco o seis dientes de ajo al resto de los ingredientes y mezcla.

Receta de mayonesa al curry

Receta de mayonesa casera
Mayonesa de curry casera

Si te gusta el curry, añade un poco de curry con los ingredientes restantes y mezcla.

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Receta de Mayonesa Casera | Blog de Recetas

Receta de Mayonesa Casera | Mi Comida & Recetas Croatas

Cuando me mudé a Europa, no podía encontrar una buena mayonesa en las tiendas de comestibles. La mayonesa europea es demasiado ácida para mi gusto. Después de probarlas todas, recurrí a una simple solución: empecé a hacer mi propia mayonesa. A continuación, comparto mi receta de mayonesa casera.

Tabla de Contenido

  1. Receta de Mayonesa
  2. Receta de Mayonesa de Ajo
  3. Receta de Mayonesa de Curry

Receta de Mayonesa

Ingredientes:

  • un huevo (a temperatura ambiente)
  • 250 ml de aceite de girasol
  • sal
  • vinagre de manzana
  • perejil u hierbas similares
  • opcional: ajo o curry en polvo

Pasos para hacer la Mayonesa Casera:

  1. Vierte 250 ml de aceite de girasol en el recipiente para mezclar.
  2. Quiebra un huevo en el recipiente. Agrega dos o tres pizcas de sal y una cucharadita de vinagre de manzana.
  3. Coloca la batidora de mano en el fondo. Sujétala firmemente y comienza a mezclar. Mantén la batidora en el fondo hasta que la mayonesa comience a formarse. Agrega más aceite si la mayonesa está muy espesa.

Mantén refrigerada en un frasco con tapa de rosca por no más de una semana.

Algunas recetas de mayonesa también sugieren agregar una cucharadita de mostaza. Puedes hacerlo si así lo deseas. ¡Comprueba los ingredientes de la mayonesa envasada comercial! ¿Puedes notar la diferencia? ¿Cuántos ingredientes adicionales hay en su receta de mayonesa?

Receta de Mayonesa de Ajo

Si te gusta el ajo, agrega cinco o seis dientes de ajo con el resto de los ingredientes y mézclalos juntos.

Receta de Mayonesa de Curry

Si te gusta el curry, añade un poco de curry con el resto de los ingredientes y mézclalos juntos.


4 comentarios en «Receta de mayonesa casera»

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