Cata de aceite de oliva

Si eres un amante de la buena comida y te encanta experimentar nuevos sabores, ¡entonces una cata de aceite de oliva es algo que definitivamente debes probar! Sumérgete en el fascinante mundo de este preciado y versátil ingrediente mientras descubres sus diferentes variedades, aromas y sabores. En este artículo, te guiaremos a través de una experiencia sensorial única que te permitirá apreciar y disfrutar del increíble universo del aceite de oliva. ¡Sigue leyendo para descubrir todo lo que necesitas saber sobre una cata de aceite de oliva!

Tuve otra experiencia increíble: probar aceite de oliva virgen extra en Istria. Fui a catar aceite de oliva a Belic Family. La familia Belic es una de las mejores productoras de aceite de oliva de Istria. Producen 11 aceites de oliva virgen extra diferentes bajo la marca Oleum Viride. El nombre en sí fue utilizado por los antiguos romanos para el aceite de oliva elaborado con aceitunas medianamente maduras.

La Familia Belic son personas verdaderamente inspiradoras que consideran el aceite de oliva como una filosofía de vida. Como ha dicho el señor Belic, las aceitunas son frutas y el aceite de oliva es un zumo de frutas. Se especializaban en aceites de oliva monovarietales. Diez aceites de oliva virgen extra que ofrecen bajo la marca Oleum Viride son aceites de oliva monovarietales, mientras que solo uno es una variedad mixta llamada Selekcija. Duilio & Bosiljka Belic conceden gran importancia a todo el ciclo de producción: sus aceitunas se recogen a mano para evitar daños al fruto. Se recogen en plena maduración y en cestas de 22 kg como máximo y se prensan en frío en 12 horas.

Aprendí que los aceites de oliva, al igual que los vinos, ofrecen una variedad de sabores. En combinación con diferentes platos, crean una experiencia gustativa que combina bien con cada comida. La comida de la Familia Belic se basa en un concepto sencillo: comer sin calentar.

Cata de aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra

Nuestros maridajes en el menú incluyeron: aceite de oliva Picholine servido con queso mozzarella, uva y mandarina; seguido de aceite de oliva Selekcija, servido con anchoas frescas marinadas en jugo de mandarina; aceite de oliva Itrana con salmón; Aceite de oliva de Buza con anchoas saladas y mandarina; Frantoio servido con paté de bacalao; Aceite de oliva Leccino servido con helado de vainilla; Ascolana Tenera servida con quark y miel; y finalmente Istrarska Bjelica, servida con helado de chocolate.

Reserve una cata de aceite de oliva Oleum Viride con la familia Belic en Rabac (Creska 34; m: +385 98 909 2523; correo electrónico: [email protected]) o en Zagreb (Selska cesta 92c; m: +385 99 228 4999; correo electrónico : [email protected]).

Cata de aceite de oliva
Sala de cata de aceite de oliva

Puede comprar aceites Oleum Viride directamente de los propietarios o en tiendas seleccionadas en Croacia. Sus aceites de oliva se exportan a Gran Bretaña, Italia y Austria. En el Reino Unido puedes encontrarlos en Mercado de la ciudad de Londres Y Fortnum & Mason.

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Cata de aceite de oliva – Una experiencia única en Istria

Recientemente tuve otra gran experiencia – Cata de aceite de oliva extra virgen en Istria. Participé en una cata de aceite de oliva en la Familia Belic. La Familia Belic es uno de los mejores productores de aceite de oliva en Istria. Producen 11 aceites de oliva extra virgen diferentes bajo la marca Oleum Viride.

La Familia Belic son personas verdaderamente inspiradoras que consideran al aceite de oliva como una filosofía de vida. Como mencionó el Sr. Belic, las aceitunas son frutas y el aceite de oliva es un jugo de fruta. Se han especializado en aceites de oliva de variedad única. Diez de los aceites de oliva extra virgen que ofrecen bajo la marca Oleum Viride son de variedad única, mientras que solo uno es de variedad mixta llamado Selekcija.

La Familia Belic cuida meticulosamente todo el ciclo de producción: sus aceitunas se recogen a mano para evitar dañar la fruta, se recolectan en la etapa media de maduración, se transportan en cestas de máximo 22 kg y se prensan en frío en un plazo de 12 horas.

Pruebas de degustación de aceite de oliva extra virgen

He aprendido que los aceites de oliva son como vinos, ofreciendo una variedad de sabores. Cuando se emparejan con diferentes alimentos, crean una sensación de sabor única para combinar con cada comida.

Los menús de degustación incluyeron: aceite de oliva Picholine servido con queso mozzarella, uva y mandarina; seguido por aceite de oliva Selekcija servido con boquerones frescos marinados en jugo de mandarina; aceite de oliva Itrana con salmón; aceite de oliva Buza con boquerones salados y mandarina; aceite Frantoio servido con paté de bacalao; aceite Leccino servido con helado de vainilla; aceite Ascolana Tenera servido con requesón y miel; y finalmente aceite Istrarska Bjelica servido con helado de chocolate.

Sala de degustación de aceite de oliva

Puedes comprar los aceites Oleum Viride directamente de los propietarios, o en tiendas seleccionadas en Croacia. Sus aceites de oliva se exportan a Reino Unido, Italia y Austria. En el Reino Unido, los encontrarás en el Borough Market de Londres y en Fortnum & Mason.

Reserva una Cata de Aceite de Oliva Oleum Viride en la Familia Belic, ya sea en Rabac (Creska 34; m: +385 98 909 2523; e-mail: [email protected]) o en Zagreb (Selska cesta 92c; m: +385 99 228 4999; e-mail: [email protected]).

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